Что нужно знать для правильного выбора бюстгальтера


Интернет-магазин «Русский Размер» предлагает на выбор множество разных моделей нижнего белья. В этой статье мы поговорим о бюстгальтерах

Главное, что нужно знать для правильного выбора бюстгальтера -  объем тела под грудью. Также необходимо вычислить размер чашечек – A, B, C, D, E, F. Это самое важное, базовое знание. Хорошо еще иметь в виду, насколько для вашей груди нужен каркас – то есть, косточки, используемые в бюстгальтерах.

Многие останавливаются на этом.

Женщина с базовыми знаниями приходит в магазин бюстгальтеров, где в первую очередь видит визуально красивые модели. И начинает думать: «Какой красивый кружевной, но ведь… у меня уже таких два…Может, еще один? Вон тот с виду удобный, но лямки слишком широкие, а я такое не люблю. О, а еще я давно хотела купить бюстгальтер для занятий спортом…И мне нужен силиконовый бюстгальтер под новое летнее платье… Так, а за чем я вообще пришла?»

И вот уже глаза разбегаются и хочется взять абсолютно все. Конечно, хорошего белья не может быть слишком много, но лучше если каждая из женщин будет знать, что именно она ждет от того или иного бюстгальтера, с какой одеждой он будет сочетаться.

Обратим внимание на несколько наиболее популярных моделей бюстгальтера и поговорим об их основных задачах.

Бюстгальтер пуш-ап

Это один из самых известных предметов современного женского гардероба. Все объясняется эффектом - модель зрительно увеличивает бюст, создает красивую ложбинку между двумя грудями, делает их более эффектными на вид.

Эффект пуш-ап достигается при помощи поролоновых или силиконовых вкладышей, а также особенностей кроя. Вкладыши могут быть как извлекаемыми, так и нет. В магазинах бюстгальтеров данная модель пользуется стабильным спросом даже среди женщин с большими формами. Специалисты рекомендуют не использовать бюстгальтер пуш-ап ежедневно, но чередовать его с моделями, которые сохраняют естественную форму груди. 

Классический закрытый бюстгальтер

Это бюстгальтер на косточках или без, максимально укрывающий грудь. Чашечки имеют каплевидную форму, поэтому одежда, надеваемая с ним, должна быть с закрытым верхом.

Он максимально удобен в ношении, имеет широкие лямки. В закрытом виде могут быть выполнены как маленькие, так и большие бюстгальтеры. Они делают грудь естественной и обеспечивают очень хорошую поддержку, что позволяет «разрузить» спину. Лучше всего подходят для женщин с большой грудью, а также для беременных.

Бесшовный бюстгальтер

Удачный вариант для тех, кто любит носить облегающие вещи. Как следует из названия, такой бюстгальтер создан из цельной ткани, без швов. Он хорошо подойдет для женщин с небольшим и средним размером груди, чашечки придадут бюсту естественную, округлую форму. Такой груди не нужна сильная поддержка или эффектный подъем, которую бесшовный бюстгальтер и не может обеспечить за счет своего кроя.

И пусть купить бюстгальтер без швов – это значит придать своей груди изысканный вид под облегающей одеждой, но дамам с размером чашечек больше D, нужно очень постараться, чтобы найти подходящий вариант – чем больше грудь, тем менее естественно она будет смотреться без хорошей поддержки. 

Силиконовый бюстгальтер

Одна из самых «хитрых» моделей. Такие бюстгальтеры крепятся непосредственно под грудь и предназначены для ношения одежды с открытой спиной. У силиконового бюстгальтера чаще всего нет бретелек, снимать и надевать его очень легко. Стоит помнить, что, если вашей груди требуется дополнительная поддержка, силиконовый бюстгальтер лучше не использовать.

Эта модель обязательно встретится в магазине бюстгальтеров с широким ассортиментом. Силиконовые бюстгальтеры придают груди красивую форму, хоть и ощущения от его носки довольно непривычные – в большинстве своем женщины привыкли к более натуральным материалам.

Бюстгальтер-балконет

Это модель с низкими жесткими чашечками, которые расположены на одном уровне. Бретели у балконета расставлены далеко друг от друга, поэтому можно легко носить вещи с широкими проймами. Балконет без бретелей идеально подойдет для платья с обнаженными плечами.

Размер бюстгальтера может быть каким угодно, но лучше всего он будет смотреться на небольшой груди, которая нуждается в подъеме. Дело в том, что обладательницы роскошного бюста рискуют «упустить» свою грудь во время любого наклона – чашечки балконета почти не фиксируют верхнюю часть.

Косточки в таком бюстгальтере достаточно короткие, что позволяет купить бюстгальтер-балконет женщинам со срощенными молочными железами.

Бюстгальтер-планж

Достаточно откровенная модель, которая прекрасно подходит для платьев с глубоким декольте. У него низкая перемычка, удобные бретельки и нестандартные узкие чашечки. Основная задача – комфортное ношение с открытой, «рискованной» одеждой. 

Размер бюстгальтера планж чаще всего средний или большой, такая модель не подходит для чашечек меньше C. Идеален для груди, не нуждающейся в наполнителях.   

Бюстгальтер для кормления

Модель, использование которой понятно из названия. В первую очередь рассчитан на удобство процесса кормления, а также – на максимально комфортное ношение, никак не травмирующее грудь. Бюстгальтер для кормления по форме ближе всего к закрытой классической модели.

Он имеет несколько рядов застежек, мягкие и широкие бретели, которые легко отстегиваются и главное – верхнюю часть, снимаемую при кормлении. Так как здесь решающее значение имеет сохранение груди здоровой, материалы для такой модели хорошо пропускают воздух. Косточки нет, поэтому бюст совершенно не сдавливается. Чаще всего бюстгальтеры для кормления – большие бюстгальтеры.

Спортивный бюстгальтер

Еще одна модель без косточек, разработанная для максимального удобства. Бретельки и чашечки такого лифа широки, ткань стабильно фиксирует грудь. Конструкция и крой защищают ткани молочных желез от повреждений.

В таком бюстгальтере можно заниматься различными видами спорта, при этом грудь не будет выпадать или сильно двигаться. Подходит для женщин с разными размерами груди, поэтому как маленькие, так и большие бюстгальтеры для занятий спортом легко подобрать в магазинах бюстгальтеров.

НАШ Instagram
@russkiy_razmer_khv
  • НОВИНКИ
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • АКЦИИ
Подписаться