Несколько слоев одежды — не единственный способ защититься от холода. Термобелье незаметно под повседневными вещами. Оно выполнено из тонких эластичных материалов, мягко облегает фигуру, не утяжеляет образ. Ткань состоит из волокон, которые удерживают тепло и быстро отводят влагу. Это обеспечивает терморегуляцию без перегрева или переохлаждения тела.
Демисезонное термобелье обычно изготавливают из синтетических материалов, которые рассчитаны на температуры от +5 до -15 °С. Основу из вискозы дополняет полиэстер и эластан. Они помогают вещам держать форму, делают их удобными при активном движении.
Зимнее термобелье выполнено из шерсти мериносовых овец, которая иногда включает полимерные добавки для эластичности. Изделия комфортны при температурах до -35 °С.
Термобелье имеет широкий размерный диапазон:
- женское — от XS до 3XL;
- мужское — от S до 4XL;
- детское — на рост от 56 до 170 см.
Есть и утепленное нижнее белье — трусы и шорты. Футболки, водолазки, фуфайки носят как повседневную одежду или вещи для спорта. Ноги утепляют кальсоны, легинсы, носки. Для детей изготавливают комбинезоны.
Манжеты на кофтах и штанах удерживают дополнительное тепло. Термобелье часто выпускают с плоским швом или изготавливают по бесшовной технологии для чувствительной кожи и спортивных занятий. Легинсы, шорты и кальсоны фиксируются сверху широкой резинкой, которая не перетягивает талию.
Преобладают черные и серые модели, но также доступно цветное термобелье. Узоры и принты делают его неотличимым от повседневной одежды.